新聞看板
焦點活動
家庭事業處簡介
服務項目
系統服務流程
全省據點
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上系統規劃
- 服務項目
- 線上體驗
- 安全檢核表
- 保全小故事
- 全省據點
- FAQ





 
給您先知先覺的七個生活議題∼
 
 
活動日期: 2006/07/15
張貼日期: 2006/07/15

可知道日新月異的生活環境之中,有哪些值得注意的趨勢嗎?根據內政部的調查資料顯示,包括等七個生活議題,最受到民眾關心:

~住~目前只有2%的家庭使用遠端安控的服務,而未來將有超過20% (約128萬戶)的家庭希望有遠端安控的服務,降低偷竊和火警事故

~行~超過八成女性外出時(如夜歸搭車)會擔心發生意外事故!

~育~超過五成的學齡父母,希望透過行動教學,提升小朋友的學習力!

~樂~超過六成的民眾,願意透過科技應用,提升娛樂與生活品質!

~醫~2008年以後,65歲以上老人將突破兩百萬人,其中超過七成(約140萬銀髮族)希望能使用醫療緊急救援聯繫服務,增加生活的安全感!

~利~四成八的民眾認為政府應協助提供治安監控錄影服務,降低犯罪發生的機會!

~購~七成民眾認為通路賣場應提供食品的產銷履歷,才能買的放心、吃的安心!

有鑑於此,行政院於2005年啟動「行動台灣應用推動計畫」,以寬頻網路無界限為宗旨,發展無線保全系統、網路語音及網路視訊等無所不在的科技應用,讓全民享有優質行動化的新生活。

中興保全已通過「行動台灣應用推動計畫」第一階段甄選,成為95年度「行動台灣應用推動計畫」旗艦廠商之一,未來亦將共同為台灣行動安全的福祉盡一份心力!

>>> 參考資料來源: 我的E政府--新聞中心

 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP