安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


居家防火


 

 

別讓祝融找上門

是推動人類文明進步的動力,
但火災卻往往造成家毀人亡的慘劇,
尤其近年來縱火案頻傳, 高樓大火灌救不易,
更令人感到危機無所不在,
只有熟悉消防常識,牢記逃生要訣,
才能在必要時為自己守住一線生機。
總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw

 
 
居家防火

一、 養成防火的習慣
易燃、易爆物品千萬不要放在家裡,書報雜誌、木製家具等易燃物,也應遠離爐火及其他熱源。爐灶上烹煮食物時,務必時時察看,睡前和外出前,徹底檢查並關閉電源、熄滅爐火。癮君子切記不能在床上抽菸,要養成隨手熄滅菸頭的習慣。

二、教導孩子遠離火源
大人外出時,切勿將小孩反鎖在家,火柴、打火機也要放置在小孩拿不到之處,也不要讓孩子自行開爐火,以免兒童玩火釀成災禍。

三、 裝置防火逃生設備
平時應在家中放置小型滅火器或請保全公司裝設滅火系統,在醒目處設置繩梯等逃生工具,定期檢視是否變形破損,並確定家中成員會使用滅火設備。

四、使用防火建材
廚房的牆壁、天花板及灶台等,均應採用防火材料,並設置具有多種效能之乾粉滅火器。而房屋隔間、窗簾、地毯等裝潢,也最好使用經防火處理之耐火材料。

五、住家選擇低樓層
家中若有老年人或小孩,最好選擇一樓的住所,以免災難發生時,因行動遲緩而造成傷害。

六、逃生門保持暢通
家中不得已須裝設鐵窗時,務必設立逃生門,並時時保持可用,避免在緊急時找不到鑰匙而無法開啟。可以在屋外預先指定一個地點,作為萬一發生火警時全家集合之處。

七、保持住家四周交通無阻
住宅四周巷道如被違章建築或攤販雜物阻塞,將影響消防救火,應隨時向有關機關檢舉取締,以維護公共安全。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP