安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


小心組織犯罪


 

 

勿被花言巧語矇昏頭

詐騙模式花樣百出,層出不窮,
任何人都可能因任何方式受騙,
但只要切記「天下沒有白吃的午餐」, 絕不被貪念矇昏頭,
小心查證、謹慎行事、了解詐騙手段,
那麼,再厲害的騙術也騙不了你。
另外,做家長的, 最心肝寶貝的,莫過於自己的孩子,
如何防止年幼的他們被拐騙,
以至於走失,就不得不特別注意。
總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
 
小心組織犯罪

所謂組織犯罪,指的是三人以上,有內部管理結構,從事犯罪活動,具有團體性、常習性、脅迫性與暴力性的組織,多以幫派形式存在,其犯罪主要目的,是牟取暴利,期望在最短時間內獲取最大利益,從事賭博、賣淫、販賣人口、敲詐勒索、偽造貨幣、販賣毒品或介入政治、經濟體系活動等,牟取不法利益,不管合法非法,只要有暴利,就有犯罪組織介入,以暴力脅迫或提供「保護」為名,強迫取得利益。

組織犯罪手法不僅多樣化,且愈來愈多跨國際犯罪的例子,當遭到犯罪組織敲詐勒索時,最好的方法還是報警處理,打擊犯罪。
 
 
被騙時該怎麼辦?

1.當發現被騙時,首先要做的是在第一時間內報警處理,回憶歹徒外型特徵、案發經過,盡可能鉅細靡遺地向警方告知所有細節,協助警方辦案。

2.如果發現已提供歹徒銀行帳號或信用卡帳號,應立刻凍結存款的銀行帳戶及暫停信用卡的使用,將損失減到最低。

 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP