安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


預防兒童走失、失蹤


 

 

勿被花言巧語矇昏頭

詐騙模式花樣百出,層出不窮,
任何人都可能因任何方式受騙,
但只要切記「天下沒有白吃的午餐」, 絕不被貪念矇昏頭,
小心查證、謹慎行事、了解詐騙手段,
那麼,再厲害的騙術也騙不了你。
另外,做家長的, 最心肝寶貝的,莫過於自己的孩子,
如何防止年幼的他們被拐騙,
以至於走失,就不得不特別注意。
總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
 
預防兒童走失、失蹤

1.不管在任何狀況下,都不能讓學齡前兒童單獨留在家裡。

2.外出時,不管在何處都不能讓孩子離開你的視線;尤其在住家附近玩耍時,更要特別小心。

3.三歲以上的孩子應能記住自己的姓名、爸媽的名字、家裡的電話號碼和地址;三歲以下的孩子,父母應將上述資料寫下,讓孩子掛在脖子或帶在身上。

4.教孩子學習打電話,遇到緊急狀況時可以打電話向父母或家裡或119求救。

5.教孩子在父母不在場時,絕不接受陌生人的金錢、玩具或禮物;不吃陌生人給的食物。

6.讓孩子熟悉他每天上、下學的路線和遊戲的環境,告訴他若遇到陌生人騷擾時的避難場所以及逃走的路線。

7.父母若無法接送孩子上、下學,至少在孩子搭乘公車或校車上學時,目送孩子上車後才離去。

8.若父母臨時有事請親友代為接孩子放學時,父母應事先打電話告知學校老師親友的姓名、性別、外型特徵等。

9.若父母都在工作,應要求孩子放學後打電話告知父母,保持聯繫。

10.若孩子因故必須提早離開學校,應教導孩子告知老師。

11.告訴孩子若在學校因事延誤回家時間,應打電話告知父母,或到學校的辦公室等父母來接,而非一人站在校門口等待。

12.孩子外出參加活動或和朋友出外遊玩時,要孩子出去前告知父母外出的地點、回家的時間及玩伴姓名。

13.與社區鄰里的家長組織起來,守望相助,分派人力負責監護孩童的工作。

 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP