安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 系統服務流程
- 如何購買
- 全省據點
- 焦點活動
- 新聞看板


真偽鈔簡易辨別法


 

 

讓偽鈔現出原形

偽鈔橫行幾乎已到了人心惶惶的地步,
小至個人、攤販,大至銀行, 幾乎無不擔心。
學習辨別偽鈔的各種方法,
已經成為一項全民必備的基本常識,
而千元、五百元紙鈔, 其實本身就含有防偽功能,
只要熟悉這些功能, 一定有助於識破偽鈔。
總公司 台北市103大同區鄭周路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
真偽鈔簡易辨別法

常用辨識法
1. 利用鈔券採凹版印刷的特性,將麵粉或痱子粉(粉末顆粒愈細愈好)抹在右下角,肉眼無法看出的「1000」 、「500」 、「100」字樣便會清楚浮現。

2. 從收錢的角度來確認鈔票的真假,鈔券從正面轉成側面時,防偽辨識線都會由紫色變成綠色,右下角的「1000」 、「500」 、「100」字樣也會顯現。在收錢的同時,輕輕轉一下鈔票,就能做到第一步的辨識。

機器辨識法
1. 防偽螢光筆。理論上用防偽螢光筆在鈔券上畫上一劃,便可辨識是否有三種顏色的隱性螢光纖維絲,由此辨別鈔券真偽,但目前市售驗鈔筆辨識率不及三成。

2. 紫外線防偽燈。同樣也是針對真鈔具有隱性螢光纖維絲的特性所設計,可惜市售的辨識機品質良莠不齊,購買時要多加比較。

3. 全功能防偽鈔數位點鈔機。這是高價位的點鈔兼辨識機器,適合金融單位採用。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP