安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


遠離危險地點


 
     

 

遠離性侵害的魔掌

社會治安惡化, 婦女與兒童往往成了最大的受害者,
近年來性侵害案件頻傳, 更使得婦女人人自危,
整頓治安、 但單靠警力是不夠的,
只有學會保護自己、社區互相照護,
才能獲得真正的安全。
總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
 
遠離危險地點

一、室內的隱密處
在室內,高層建築物中的升降梯及陽台、傳統樓梯的轉角處、密閉大廈的長廊,辦公室與校園裡的茶水間、蒸飯間、廁所與偏遠教室,這些視線的死角,都是較隱蔽的地方,經過時要特別留意四周動靜。

二、無人看管的公廁
一些無人管理的盥洗室,如公園裡的公廁、地點偏僻的加油站洗手間等,儘量避免使用,若必須使用最好有人陪同。

三、偏僻幽暗的地點
沒有照明設備的狹巷小徑、無人管理或照明設備不佳的停車場、公園裡的樹叢或荒涼的道路河堤、陰暗的地下道、廢棄的空屋,以及樹林、花叢、乏人注意的邊緣運動場地及圍牆角,都是高危險地點,避免單獨前往。
 
 
居家安全守則

一、敦親睦鄰
一個人獨居,或一個人在家時,要特別小心門戶,最好與鄰居維持往來,建立守望相助的關係。

二、隨手關門鎖門
租房子或搬新家,一定要更換新鎖,或加裝鎖具與防範裝置,並養成隨手關門、鎖門的習慣,家中電器或水電等修繕,最好委託牢靠的熟人或行號處理。

三、生活作息不外洩
不讓人知道你是獨居者或單獨一人在家,以免讓歹徒有機可趁;平常談話,也不要隨口洩漏自己的生活作息與經濟狀況;接到猥褻或不明電話時立即掛斷;使用電話答錄機,勿在留言中說出自己何時返家。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP