安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


外出時的安全守則


 
     

 

遠離性侵害的魔掌

社會治安惡化, 婦女與兒童往往成了最大的受害者,
近年來性侵害案件頻傳, 更使得婦女人人自危,
整頓治安、 但單靠警力是不夠的,
只有學會保護自己、社區互相照護,
才能獲得真正的安全。
總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
 
外出時的安全守則

一、 隨身攜帶防衛用品

女性出門時最好在皮包裡隨時帶著哨子或警報器、電擊棒、防身噴霧器等,以防緊急時可對歹徒使用,好藉機脫逃。

二、避免行經偏僻地點
不在深夜或凌晨單獨外出,避免行經暗巷及荒涼的街道,不為了抄近路而走荒涼的小路或公園,也要避免經過一整群男性聚集的場所。

三、被跟蹤時冷靜求援
若懷疑被人跟蹤時,不可以停下腳步,應繼續前進,沿街道繞行一周回到原地,以確定是否被跟蹤。若確定被跟蹤,應往燈光人潮多處走,進入商家或有憲警治安人員的地方,找最近的居家按鈴求援,萬一四下無人可求救,就踢或搖動路邊的車輛,讓警報器大響,以引發注意。

四、搭公車小心防身
在公車上碰到人多擁擠時,儘量往女士旁邊站,可以減少被男士騷擾的機會。若搭長途客運車,離開座位再返座時,已打開的飲料或茶水就不要再喝,也不要接受陌生人給的飲料或食物,免得被人下藥迷昏。

五、搭計程車記下車號
儘可能結伴搭計程車,或由朋友送上車並默記車行、車號及司機姓名,多多利用叫車服務,而且要核對車號。

六、選擇優良的計程車
不搭乘裝潢怪異、視線由外而內不明或車號車行不明的計程車。上計程車前,確定前、後座沒有藏匿他人,並注意車門開關有無脫落、車窗把手功能是否正常。

七、觀察司機緊急應變
上計程車後,拉開部分車窗,留空隙以備緊急時喊叫之用。指定行車路線,留心沿途路徑景物,發現情況不對,隨時做反應準備。如果司機有喝酒、衣著不整、言語不正經等情況,設法儘快下車,萬一發現狀況不對時,可以用口紅在玻璃上寫字求救。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP