安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


預防約會強暴


 
     

 

遠離性侵害的魔掌

社會治安惡化, 婦女與兒童往往成了最大的受害者,
近年來性侵害案件頻傳, 更使得婦女人人自危,
整頓治安、 但單靠警力是不夠的,
只有學會保護自己、社區互相照護,
才能獲得真正的安全。
總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
 
預防約會強暴

一、小心色狼就在身邊
強暴案常發生在熟識的朋友間,所以即使是與認識的朋友碰面,也要小心防範。

二、了解約會對象的背景與約會行程
對第一次約會對象的背景要有基本的了解。赴約前,充分了解整個約會行程,拒絕前往不當的地點,而且約會時間不宜過早或太晚。

三、告知家人約會對象與時間地點
約會前儘可能將約會對象、時間、地點及預定回家的時間告訴家人或朋友。慎選安全、正派的約會地點,最好由女方指定。如果臨時變更行程,更要考慮到安全問題。

四、不要隨便飲用食物、飲料
和異性約會時,儘量不要喝酒,也不要飲食不明的食物或飲料。

五、不要單獨到異性住處
不要獨自前往異性的住宿地點,尤其切忌進入房間或臥室。若對方於夜晚到家裡拜訪,要注意自己的服裝不宜暴露,而且只在客廳接待訪客,室內的照明燈光也不宜太昏暗,免得讓對方有不當的聯想。
 
 
自我防衛與遇襲時的應變

一、正視可疑對象
若有人在街上或停車場跟著你,直視對方的臉並問問題,如「現在幾點了?」讓對方了解你已看到臉,可以指認,也許能因此嚇退歹徒。

二、出聲或以防身器嚇阻
若有人朝你靠近,要將手伸至胸前並大喊要對方站住或退後。若身上帶著噴霧器,可拿在手上並大喊「我有噴霧器」,藉以嚇阻對方。

三、降低歹徒的警戒心
面對歹徒時,可佯裝順從,讓他分心並放下武器。

四、設法拖延歹徒
告訴歹徒妳正值生理期、懷孕或生病(如性病、高傳染疾病) ,或者遊說歹徒更換至妳較熟悉可掌握的地點。

五、視情況攻擊歹徒
保持冷靜,衡量當時狀況,如果攻擊歹徒而脫逃的機會很大,可朝歹徒的眼、耳、鼻、髮及下體等脆弱部位,給予奮力一擊後趕快逃跑求救。但若沒有機會下手,就不要隨便攻擊歹徒,否則可能導致自己更大的傷害。

六、逃脫後大聲求救
逃脫求救時,用喊「失火了」來代替喊救命或非禮,較容易引起注意。
 
 
簡易女子防身術

1.如果歹徒抓住你的腕關節,將你的手腕用力拉回,保持你的手處於擺動狀態,轉動手腕,並將手臂伸開。這樣的動作之下,腕關節是很難抓得住的,便可以擺脫歹徒。

2.利用指關節反擊歹徒的前額、鼻子或牙齒。

3.如果腰部從後面被抓住,用力掐攻擊者手肘到腋窩之間下方的部分,或大腿內側上方,用力,再用力。

4.有了開始的攻擊後,接著就是鼠蹊部了。如果你踢中一個男性的下體,那是非常非常痛的。

5.如果歹徒將手放到你身上來,抓住他的小指或無名指,儘可能的用力往外扳。
 
 
被強暴了,怎麼辦?

一、維持現場完整
不要移動或再觸摸現場任何器物,保持現場的完整,以利警察採證和蒐集資料。

二、保留證據完整
找外套裹住身體,不要更衣或毀壞身上的衣服,也不要淋浴、洗手、刷牙或上廁所,因為這都會破壞強暴的證據。

三、切記歹徒特徵
冷靜回憶歹徒的人、車特徵,正確描述線索,以利警察偵察。

四、報警處理
向案發地點或住宅之管區派出所報案,清楚說明傷害案發生之人、事、時、地、物。可要求由女警或女社工人員陪同驗傷或做筆錄,並要求員警守密不曝光,減少二度傷害。

五、赴醫院檢查驗傷
找可信任的朋友、社工人員或女警陪同,立刻到醫院接受檢查或治療,取得驗傷單,收集醫療證據,以備提出控訴之用。醫院除驗傷採證外,檢查項目包括是否懷孕、是否感染性病、預防懷孕等。

六、接受心理輔導
向各縣市性侵害防治中心與婦幼保護專線尋求幫助(各地防暴專線見附錄),向社會局申請對受暴婦女的補助金。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP