安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


店家防竊


 
     

 

向樑上君子說「不」

竊盜一直是犯罪之首, 竊盜案件之多,也是各種犯罪之冠,
人們居家可能財物遭偷竊、 開車害怕汽車失竊,
出外又得擔心扒竊,
每個人都有可能成為竊盜犯罪的被害者,
而且隨時處於被害危險中,
叫人怎能不提心弔膽。

總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
 
店家防竊

一、加強防竊設計
櫃台宜設置在靠近出口處,增高其位置,可以清楚地觀察顧客的行動。於隱密處加裝防盜警鈴,防止竊賊迅速逃逸;也可預防收銀機被竊。明確標示出入口,讓顧客可依序由出口結帳離去,避免顧客趁人多而混水摸魚。張貼警告標語,如「偷竊依法嚴辦」或「設有特別防盜系統」等,發揮警示作用。

二、減少被竊機會
店內金庫切勿貼著牆放,因為竊賊可以從背面鑽牆挖空偷財物。門口或櫃台旁應設置寄物櫃供顧客存放大型皮包背袋,但貴重物品應請顧客自行保管,以免引發爭議。

三、安裝防盜設備
找家信譽良好的保全公司,設置防盜系統,同時裝置電子偵測設備、閉路電視、大型廣角鏡等。

四、商品防竊措施
在商品上加註記或電腦條碼,在賣出時消磁並包裝,以示區隔。營業時間外,所有貴重物品切勿放在展示櫥窗。

五、商家守望相助
商家密集區最好成立「夜巡小組」 ,守望相助。聽到汽車引擎聲、喇叭聲或其他噪音連續不斷,要互相提醒、提高警覺。

六、慎選員工
雇用店員時要特別注意其品行、操守,並要求有保人,隨時與店員溝通,避免店員因報復而監守自盜。

七、培養員工防竊觀念
訓練店員隨時有防竊意識,提高警覺,尤其當顧客有其他要求,以致店員必須離開櫃台時,更應提防有人趁機行竊。

八、打烊後持續防竊
打烊時,務必關上門再點數鈔票,最好將貴重物品存放在金庫或其他隱密處。離開前,徹底檢視店裡每個角落以及門窗是否關緊上鎖,並開啟保全警報系統。若不留人守夜,也應留一盞燈,製造有人在的錯覺。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP