安全檢核表
防竊篇
防搶篇
防詐騙篇
消防篇
防性侵害篇
防偽鈔篇
安全連結
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 保全小故事
- 線上體驗
- 如何購買
- 全省據點


公共場合防竊


 
     

 

向樑上君子說「不」

竊盜一直是犯罪之首, 竊盜案件之多,也是各種犯罪之冠,
人們居家可能財物遭偷竊、 開車害怕汽車失竊,
出外又得擔心扒竊,
每個人都有可能成為竊盜犯罪的被害者,
而且隨時處於被害危險中,
叫人怎能不提心弔膽。

總公司 台北市103大同區鄭州路139號4樓
免費服務電話 0800-22-11-95
http://www.secom.com.tw
 
 
公共場合防竊

一、行李不離身
購票或等車時,行李隨身攜帶,切勿放在自己看不到的地方。行李箱上加注特別標記,以免被人掉包無法及時發現。貴重的行李財物,千萬不可放在行李架上。

二、財不露白
上下交通工具時,特別留心身上的金錢及貴重物品,切莫在車上數鈔票,身上不要配戴太多貴重飾品。貴重物品不要放在手提包外袋或口袋、褲袋等。當服務生警告乘客「注意扒手」時,千萬不要摸自己的錢袋,否則等於是告訴扒手:錢在這裡。

三、小心陌生人
特別注意成群未排隊而突然衝過來的人,以及公車到站時,成群一起堵塞車門向司機或服務小姐問路的人。在車船行駛中,不要睡著,身體也不可靠在陌生人身上。 有人故意碰撞你的衣袋、褲袋、皮包等部位時,也要加倍小心。若有人故意把和你所攜帶顏色、形狀類似或相同的行李袋或皮包放在一起時,要特別留心行李被掉包。

四、加強觀察力
特別留意斜視窺探他人衣袋、手提包,以及左手拿報紙,不時用手摺疊報紙,並不停和他人交換眼神的人。注意天冷時,把西裝或外套故意掛在手上或穿著寬大衣服的人。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP