產品與服務
如何保護你的家
透視你的安全需要
即刻行動
使用方法
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 保全系統的考量
- 如何購買
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 線上體驗
- 全省據點
- FAQ


FAQ


 

 
保全定義部份之問題
保全介紹部份之問題
現調部份之問題
報價部份之問題
契約部份之問題
理賠部份之問題
遭拒絕之應對
其他問題



保全介紹部份之問題

請您簡單的說明貴公司保全服務的作法?
  
貴公司成立多久?是否為中日合作公司?
  
貴公司保全人員究竟有多少人?
  
貴公司的營業性質與普通銷售防盜器材的公司有何不同?
  
貴公司的防盜器材與市面上出售的防盜器有什麼不同?
  
安裝專線防盜系統有些什麼好處?費用如何計算?
  
安裝防盜系統後,遇有火警,貴公司可否收到信號?
  
防盜系統在設定中遇到停電時該怎麼辦?會不會影響安全?

保全介紹部份之問題

(六)請您簡單的說明貴公司保全服務的作法?
答: 1.即在您的現場,視實際需要安裝防盜、防火、防破壞……等各種感知器,利用警用專線將侵入訊號傳訊至本公司全年無休的管制室,再由管制室派遣保全員前往處理的自動報警系統。
    
2.管制室每日24小時作業,運用電腦掌握客戶安全狀況,以及客戶資料,以無線電指揮各站(點)巡迴服務車輛人員,處理客戶的各種安全狀況。
    
3.按地緣劃分區域,設立服務站(點),配置人員與車輛,擔任區內巡邏,以無線電與管制中心連絡,處理客戶異常狀況。
    
4.本公司使用機械設備,配合機動保全人力,構成緊密有效的安全網,以保障客戶生命財物的安全為任務。
(八)貴公司成立多久?是否為中日合作公司?
答: 1.本公司報經政府核准立案後,於民國六十七年一月十日正式成立於台北市。
    
2.1977年11月林孝信先生(本公司現任董事長)提出創辦保全公司構想,並與日本最大保全的SECOM公司合資技術合作正式成立中興保全股份有限公司,開啟了中華民國保全業之先河。
(九)貴公司保全人員究竟有多少人?
答: 本公司保全人員目前約有800人,另約有400名服務人員給客戶做經常性保養維修。
(十)貴公司的營業性質與普通銷售防盜器材的公司有何不同?
答: 1.一般防盜器材公司的銷售,只是販賣器材,頂多將器材安裝後,即交由客戶自行管理使用,並不負責安全狀況、入侵事件的處理與器材失靈,也就是說當被竊受損,它完全沒有責任。
    
2.本公司保全服務,首先簽訂契約,再安裝防盜系統,遂即開通服務。本公司管制室日夜運用電腦監視客戶安全狀況,如發現異常信號,立即派員前往現場處理,如因器材失靈或人員處理不當,使客戶被竊受到損失,可依約補償。
(十一)貴公司的防盜器材與市面上出售的防盜器有什麼不同?
答: 1.中興保全所採用的安全器材是與日本SECOM技術合作,並設立研發中心來生產最先進符合客戶需求的器材,遠非市面一般防盜器材可比。
    
2.本公司防盜器材,使用世界專利的四線式阻抗迴路,為求品質,一定會送至日本SECOM進行嚴格的測試並在線路及器材上印有中興保全英文字樣,除了經久耐用、不易破損外,更可避免一般二線式迴路防盜器一短路就失效的缺點。
    
3.以使用最多的玻璃感知器為例:一般玻璃感知器採彈片振動式發報原理,一遇強震即行感知容易造成誤報。本公司所用的玻璃感知器採用音頻感知之技術,必須玻璃遭到破壞時才會感知,故其準確性高,不會造成誤報。
(十二)安裝專線防盜系統有些什麼好處?費用如何計算?
答: 1.專線系統是向電信局申請架設一條專用數據線路,從客戶現場直接連到本公司管制室,可完全掌握客戶現場各種感知器的訊號,訊號傳送時間僅需二秒鐘,而且沒有通話佔線顧慮,也不怕遭到剪線,即使剪斷專線,本公司也會收到信號,故十分安全。
    
2.電信局申請專線架設的費用,每年制定的收費標準均不相同,以今(88)年為例僅需3200元,而電信局專線月租費是以距離來計算,以中興保全全省100多餘自有機房之規模來節省專線月租費,一般來講市區每月的租用費用為600元。
    
3.一般保全公司因規模限制並無自有機房之設置投資,所以專線月租金相較本公司高達1∼2000元,故無法提供客戶快速安全的專線系統。
(十三)安裝防盜系統後,遇有火警,貴公司可否收到信號?
答: 若僅裝防盜系統,遇火警時,本公司無法收到信號。但在防盜系統中加裝火災感知器者,遇有火災,本公司管制室就可收到信號並立即通知110報案處理。
此外,本公司尚有多項針對火災的防火系統,可配合貴公司的實際需要,搭配防盜系統加以連線,形成整體的安全防護。
(十四)防盜系統在設定中遇到停電時該怎麼辦?會不會影響安全?
答: 本公司防盜系統內附有儲電設備,遇有停電仍可維持警訊的正常傳送。儲電瓶的電用完時本公司會馬上收到信號,並以電話連絡客戶派人暫時留駐內部看守,本公司亦會派出保全人員在附近加強巡邏,不會影響到安全。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP