產品與服務
如何保護你的家
透視你的安全需要
即刻行動
使用方法
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 保全系統的考量
- 如何購買
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 線上體驗
- 全省據點
- FAQ


FAQ


 

 
保全定義部份之問題
保全介紹部份之問題
現調部份之問題
報價部份之問題
契約部份之問題
理賠部份之問題
遭拒絕之應對
其他問題



契約部份之問題
  
為何要訂契約?
  
為什麼一下要簽約三年?
  
我與你們簽約三年,但因房屋租期屆滿,房主堅不續租,該怎麼辦?
  
簽寫契約書時應注意那些事項?
  
契約期滿終止服務後,器材是否還給貴公司?
  
我們所訂的契約書,只有正本乙份,還想要幾份副本可以嗎?
  
我與貴公司簽訂的保全服務契約書遺失了,該怎麼辦?

為什麼要指定緊急連絡人?
  
我們把標的物鑰匙交給貴公司後,是否有安全顧慮?
 
為什麼要將標的物之鑰匙交給貴公司保管?
  
住家準備裝修內部,對防盜系統想暫停使用一段時間,可以嗎?
  
貴公司所裝置的防盜器材,其所有權應歸客戶還是貴公司?將來客戶不用時,如何處理?
  
我常發現有可疑人車在附近窺視,甚覺擔心,應該怎麼辦?
  
我家裝有住宅系統,最近想全家外出旅遊兩週,應注意那些事項?
  
防盜系統在火災中被燒燬,該怎麼辦?
 
防盜系統如被人破壞,怎麼辦?


契約部份之問題
(四五)為何要訂契約?
答: 一般大宗或長期性的交易皆須簽訂契約,以資信守。契約中對於雙方的權利與義務,均有明確的規定,作為彼此履行的準據,故簽訂契約對客戶及本公司均有必要。
(四六)為什麼一下要簽約三年?
答: 本公司保全系統(包含主機及感知器材)提供客戶使用,三年為一經濟效期,對客戶而言比較經濟有利,而且簽約三年保全公司亦不致隨意調整服務費用。
(四七)我與你們簽約三年,但因房屋租期屆滿,房主堅不續租,該怎麼辦?
答: 1.如客戶尚未覓妥新址,沒有作遷移系統繼續保全服務的打算,則係中途解約,可自中止服務之日拆回器材,保證金也可以保留。
    
2.如客戶已覓妥新址,願意遷移系統,繼續保全服務,則僅收取安裝器材的材料施工費用即可,專線系統則另收專線遷移費。
(四八)簽寫契約書時應注意那些事項?
答: 填寫契約書中的年月日及金額數字,請用鋼筆或原子筆採國字大寫(即壹、貳、參……),對於標的物地址要寫清楚,除寫明街巷號碼之外,還要寫出第幾樓第幾室才好;如有修改文字,雙方都要加蓋同意印章,並且雙方的公司與負責人均應填妥蓋印才算有效。
(四九)契約期滿終止服務後,器材是否還給貴公司?
答: 本公司為客戶裝置之保全系統器材,其所有權仍屬本公司,故契約期滿不繼續服務時,本公司應隨時拆回,此點在契約書上已有具體說明。
(五十)我們所訂的契約書,只有正本乙份,還想要幾份副本可以嗎?
答: 保全服務契約書,雙方各持正本乙份即可,但若客戶需要副本若干份,本公司可比照正本複製給與。
(五一)我與貴公司簽訂的保全服務契約書遺失了,該怎麼辦?
答: 請客戶以書面的電話通知本公司,以便依照本公司保存的原件,複製乙份,送客戶使用。
(五三)為什麼要指定緊急連絡人?
答: 在緊急狀況下,如無法連絡到客戶本人時,則與其緊急連絡人連絡,以便能及時會同檢查現場狀況,處理有關問題。
(五五)我們把標的物鑰匙交給貴公司後,是否有安全顧慮?
答: 1.絕對沒有。因為電腦化的防盜系統,只有磁式卡片,才可解除系統設定,本公司卡片為專利之NTT規格,不是一般保全公司或金融卡之ISO國際規格故無法複製,凡無卡未經解除而逕入標的物內者,都會造成異常信號。磁式卡片分為兩種:黑色卡片三張由客戶持用、黃色卡片一張由保全員持用,使用這兩種卡片解除設定時,各有不同的紀錄,可以明顯分辨出來,所以沒有安全顧慮,更不會產生監守自盜情形。
    
2.本公司的保全人員,均經送請警察機關作過安全查核,必須無不良紀錄者始予僱用,此點敬請放心。
(五六)為什麼要將標的物之鑰匙交給貴公司保管?
答: 當保全系統設定中遇有異常情況發生時,保全員持有鑰匙可於第一時間進入標的物內檢查,有效達到嚇阻竊賊行竊之目的。
(五七)住家準備裝修內部,對防盜系統想暫停使用一段時間,可以嗎?
答: 1.暫時使用當然可以,但最長不得超過60天,並請你在裝修之前通知本公司,工程部派員拆卸部分器材與線路,以配合你們裝修工作,在裝修好之後,本公司將再派人安裝管線器材,以便恢復開通服務。
    
2.如係專線系統,停止使用期間,仍須收專線租費(由本公司代收後繳付電信局),不是專線系統,在暫停服務期間,可不收費用。
(五八)貴公司所裝置的防盜器材,其所有權應歸客戶還是貴公司?將來客戶不用時,如何處理?
答: 本公司在客戶標的物所裝置之各種防盜防火的器材,係屬租賃性質,其所有權仍歸本公司所有,但客戶有保護之責,契約期滿服務終止,或其他原因不能繼續時,本公司隨即拆回。
(六十)我常發現有可疑人車在附近窺視,甚覺擔心,應該怎麼辦?
答: 可留意車子的顏色、類型、車牌的號碼,與其人的年齡身高、體型、相貌等特徵,分別通知本公司與向警察派出所報告,本公司自會加強巡邏,嚴密防範。
(六一)我家裝有住宅系統,最近想全家外出旅遊兩週,應注意那些事項?
答: 請告知本公司服務中心外出及返回的確實日期,我們會再核對你的緊急連絡人與鑰匙是否相符,最好在你出門及返回時再與本公司服務中心連絡一下,這樣就可安心外出旅遊了。
(六二)防盜系統在火災中被燒燬,該怎麼辦?
答: 須向警察單位取得報警證明。如係自己造成火災,則須照價賠償;如係意外火災,房子物品已投保火險者,可洽由客戶列入賠償清單索賠。
(六三)防盜系統如被人破壞,怎麼辦?
答: 防盜系統如被人破壞,本公司會立刻收到信號,若是你最先發現,也請即刻與本公司連絡,本公司會馬上派人前來免費修復,以確保客戶的安全。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP