產品與服務
如何保護你的家
透視你的安全需要
即刻行動
使用方法
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 保全系統的考量
- 如何購買
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 線上體驗
- 全省據點
- FAQ


FAQ


 

 
保全定義部份之問題
保全介紹部份之問題
現調部份之問題
報價部份之問題
契約部份之問題
理賠部份之問題
遭拒絕之應對
其他問題



理賠部份之問題
  
貴公司的補償原則怎樣?
 
在什麼情況下負責賠償?
   
萬一被竊損失時,貴公司需要多少長時間才能補償?
  
如遭損害貴公司賠得起嗎?
 
客戶如何提出申請補償手續?
  
萬一被賊偷去財物,我該怎麼辦?
    
萬一被竊,應否向警察機關報案?
 
在保全服務中為什麼火災不補償?
  
保全與保險有何不同?


理賠部份之問題
(六四)貴公司的補償原則怎樣?
答: 1.對客戶被竊損害之補償範圍,係以雙方所訂之契約內容為依據。
    
2.對物補償,以直接實際被竊財物之品質及其數量為補償範圍,無論被竊何種財物,皆以新台幣作為補償,不負責償還被竊之原物品。
(六五)在什麼情況下負責賠償?
答: 保全的標的物在防護時間內因器材失靈,保全人員處理錯誤,以致遭竊賊侵入得手逃逸,使客戶受到損害者,保全公司應負賠償責任。
(六六)萬一被竊損失時,貴公司需要多少長時間才能補償?
答: 只要客戶依照契約辦理申請補償手續,經過查證確實後,約一個月內可以獲得補償。
(六七)如遭損害貴公司賠得起嗎?
答: 本公司與富邦產物保險訂有公共意外險契約,並由日本東京海上保險株式會社再保,凡本公司客戶遭受損害,依照契約,均可獲得補償。
(六八)客戶如何提出申請補償手續?
答: 應於損害事故發生七日內,以書面文件向本公司申請補償,並須檢附:
1.被竊損失財物清單一份(應包括被竊財物、名稱、數量、進價、售價及總價若干)。
2.當地警察機關報案證明一份。
(六九)萬一被賊偷去財物,我該怎麼辦?
答: 1.請儘快與本公司連絡,並保持現場報警會勘。
2.如在設定中被竊,而係本公司器材失靈,或保全員處理錯誤所造成者,則由本公司負責依約賠償。
3.如在未設定時間而被竊,本公司不負賠償責任。
(七十)萬一被竊,應否向警察機關報案?
答: 應該向警察機關報案,這樣才能促使警察追查破案,也使歹徒不致逍遙法外,同時也方便取得報案證明,作為補償的依據。
(七二)在保全服務中為什麼火災不補償?
答: 火災為不預警,責任判斷不甚明確,可能由隔鄰波及。本公司可提供感知器,但無法代為撲滅,且公共責任意外險不包括火災,因此火災不予賠償。
(七三)保全與保險有何不同?
答: 1.兩者作法不同:「保全」著重事前周密的防範措施,預防不幸事件之發生。「保險」則著重事後的補償損失,對客戶之安全,並無防護作法。
    
2.兩者性質不同:「保全」是一種安全服務,即運用機械警備配合人力服務,客戶保障安全。「保險」是一種風險承擔的業務,只作損害理賠,對客戶安全並不負直接的實際責任。前者是積極性的,後者是消極性的。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP