產品與服務
如何保護你的家
透視你的安全需要
即刻行動
使用方法
趣味賞玩
相關推薦

- 必備安全商品
- 家庭安全防護方法
- 保全系統的考量
- 如何購買
- 線上安全規劃
- 服務項目
- 線上體驗
- 全省據點
- FAQ


FAQ


 

 
保全定義部份之問題
保全介紹部份之問題
現調部份之問題
報價部份之問題
契約部份之問題
理賠部份之問題
遭拒絕之應對
其他問題



其他問題

鑰匙被複製怎麼辦?
 
監守自盜怎麼辦?
  
繳交鑰匙的好處?
  
為什麼你們那麼晚到?
  
為什麼系統常發報?
  
為什麼你們公司的費用比別人貴? 
  
為什麼很少看到你們的車子在街上跑?
  
為什麼查修那麼慢?
 
貴公司新進同仁是否會查修?
  
你們器材多久檢查一次?
  
玻璃感知器為何沒作用?
  
器材為何會脫落?
  
如果我們忘記設定,貴公司會如何處理?
  
鑰匙交給貴公司會不會亂來?
  
貴公司人員流動蠻大?
  
為何貴公司要求交鑰匙?其他保全公司不用?
  
保全員是否有定期訓練?
  
客戶現場各種訊息傳送至台北,在時間上是否較慢?
  
管制中心為何在台北?而當地沒有。
  
停電或專線斷線如何處理?為何要通知及留守客戶?
  
為什麼通知前往追加器材而沒有人來?
  
追加器材為什麼要收費?
  
你們處理狀況多久會到?會不會很久?
  
保全車內只有一個人,且防護配備只有警棍,如果真的遇到狀況,有能力處理?
 
異常發生時,為何通常只有管制中心打電話來?
  
如公司員工發生監守自盜之情況,如何處理?
  
保全員素質如何?
  
器材是否會因竊盜破壞而侵入不感知?
  
每晚是否有巡迴?
  
專線與一般電話線有何差別?
  
客戶現場欲擴大或縮小防護區要找那一個單位?
  
如果同一區狀況多,勤務點一車只有一人的話,將如何處理?
  
系統為什麼這麼難使用?
  
你們的保全主機如何使用?
  
你們保全人員流動性那麼大,每次來處理的人都不一樣,我們如何確認身份?
  
系統使用多年,未見人員前來維修,收費時倒滿準時,且口氣不佳?
  
裝設保全系統後,電話費用為何會增加?
  
以前都會先行電話查詢,現在卻都沒有或查詢草率?
  
已告知不設定,還派人來或來電查詢?
 
新客戶為何器材是舊的?
  
貴公司電話經常響很久都沒人接?
  
專線申請時間太長?
  
別家保全公司付一年服務費即有優待一個月,而你們卻沒有?
  
現金未放金庫為何只賠壹萬元?

其他問題

(一)鑰匙被複製怎麼辦?
答: 裝了中興保全的保全系統,設定未解除前,即使有人拿鑰匙進入,我們的保全員也會立即抵達現場。
(二)監守自盜怎麼辦?
答: 如果保全員沒有使用黃卡進入,即為異常,管制中心會立即派人前往查看;如使用黃卡解除進入,管制中心即刻得知其人員姓名資料,所以請您放心。
(三)繳交鑰匙的好處?
答: 每次異常時需請屋主到達處理,不僅延誤第一時間,且如屋主通知不到或其他聯絡人沒鑰匙,保全員明知小偷在屋內,卻無法進入,而讓小偷從容逃逸,造成財物損失,徒增困擾,所以當您裝了中興保全後,鑰匙不再是KEY(關鍵)了!
全國最大的中興保全的客戶繳交鑰匙制度已行之多年,因好處多多,致使第二大的新×保全開始效法;其它小保全因制度不全,不敢跟進轉而攻擊毀謗,聰明的您,應明白其中的道理!
(五)為什麼你們那麼晚到?
答: 很抱歉,讓你久等了,我接到指示已經儘快趕來了,剛剛交通狀況擁塞交通狀況不易掌握,尤以市區與交通尖峰時段為甚,以致來晚了,我先幫你解決問題好嗎?目前本公司已積極針對服務區域與客戶分佈狀況調整勤務點設置。
(六)為什麼系統常發報?
答: 正常時應該不會的,讓我來檢查一下,如果仍然常發報,明天白天請技術人員徹底檢修好嗎?
(七)為什麼你們公司的費用比別人貴? 
答: 主機、感知器材與線材品質均較同業為優;保全、服務、研發……等人力以及管制設備的投入同業均無法比擬。
(八)為什麼很少看到你們的車子在街上跑?
答: 中興保全的車輛是最多的,但為使異常發生時能在最短距離與時間內抵達客戶現場,保全人員以定點方式待命。
(九)為什麼查修那麼慢?
答: 本公司已積極進行人員訓練以縮短客戶等待查修時間;另外,查修是根據可能發生的故障來處理,不仔細檢查有時候找不到故障所在。
(十)貴公司新進同仁是否會查修?
答: 查(檢)修為必備的本職學能,本公司新進同仁有15天的新職訓練,故障查修是必備的課程。
(十一)你們器材多久檢查一次?
答: 事實上您每日設定時的復舊按鈕就是系統自我檢測功能,如果器材故障是沒辦法復舊的。
(十二)玻璃感知器為何沒作用?
答: 抱歉,讓我先檢查後再回答您好嗎?可能的狀況有:ヾ脫落ゝ玻璃面積太大超過偵測範圍ゞ裝置不當。
(十三)器材為何會脫落?
答: 本公司已嚴格要求施工單位確保施工品質。
(十四)如果我們忘記設定,貴公司會如何處理?
答: 先由本公司管制中心以電話進行未設查詢,因為牽涉到責任區分的問題,通常會請客戶設定,客戶如有要求再依相關程序規定代設定。
(十五)鑰匙交給貴公司會不會亂來?
答: 由於本公司對保全人員任用資格與勤務紀律的嚴格要求,客戶可將鑰匙安心託付,另外你已做了保全系統,重要的是保全設定卡,只有KEY是無法開門的。
(十六)貴公司人員流動蠻大?
答: 適度的人員流動對全方位瞭解各部門業務有所幫助,本公司離職率不高,但另有調動、升遷,在安全上請您放心,安全系統上狀況都顯示在管制室檯面螢幕,人員只是狀況的執行。
(十七)為何貴公司要求交鑰匙?其他保全公司不用?
答: 代客戶保管鑰匙能於異常發生時及時入內處理,即使是具備公權力的情治單位也不能破門處理狀況,中興保全希望在異常時能夠讓您的安全得到維護,讓客戶不在異常時被打擾。
(十八)保全員是否有定期訓練?
答: 本公司不斷針對不同主題與對象定期加強教育訓練,除了每天勤務交接時的訓練,本公司對所有的人員都有定期訓練。以保全人員而言,有新職訓;在職的有強化班;資深的有精訓班,甚至於幹部也有管理訓練,每位保全人員每年至少有一至兩次的定期訓練。
(十九)客戶現場各種訊息傳送至台北,在時間上是否較慢?
答: 遍佈全省的光纖網路能在最短的時間內傳輸訊息;中興保全在全省各地架設了T3光纖網路來傳送保全訊號,從台北到高雄只須2秒,所以當信號產生時,幾乎是同步顯示的,實際上比一般同業用電話線傳訊還快速許多。
(二十)管制中心為何在台北?而當地沒有。
答: 全省北、中、南三區各設有管制中心;資訊中心只設立在台北。中興保全將客戶的訊號由全省各地的機房利用T3網路傳至資訊中心,由STR221大電腦處理過後,將正常的信號存檔,不正常的信號傳至管制台面做後續處理,所有傳訊及處理時間僅4秒鐘,優點是:
信號不會漏失,可同時處理大筆資料。管制是集中管理可確保訊號安全。管制作業可以機動支援。管制與保全員之間責任可明顯區隔。
(二一)停電或專線斷線如何處理?為何要通知及留守客戶?
答: 停電及專線斷線時,保全系統就無法將信號傳到管制室及分公司,中興保全會通知人員立即檢修,如果是屬於電信局或電力公司的因素,無法在晚上前修改,因為人力因素,請客戶留守才能確保安全。
(二二)為什麼通知前往追加器材而沒有人來?
答: 很抱歉,給您帶來困擾,請您將詳細的情形告訴我,我帶回去查明原因請主管跟您說明、致歉。
(二三)追加器材為什麼要收費?
答: 器材雖然是本公司提供,但施工及線材都是委託專業的承包商作業,因此須付費,一般是客戶要求追加變更才收取費用的。
(二四)你們處理狀況多久會到?會不會很久?
答: (中興保全公司)保全車定點在客戶群中心點,市區最遠距離10km、郊區15km,當接到指示就從特定點趕往客戶處執勤,時間上應該只有車程時間而已。
(二五)保全車內只有一個人,且防護配備只有警棍,如果真的遇到狀況,有能力處理?
答: 保全公司跟警方保持良好的關係,當有狀況時,在處理過程中都須和管制中心保持密切聯絡,由管制中心調派支援或與警方聯繫。
(二六)異常發生時,為何通常只有管制中心打電話來?
答: 異常發生時,是派勤與打電話查詢同時進行,當確定是誤觸時會收勤,如無人接聽或異常時,勤務會繼續執行。
(二七)如公司員工發生監守自盜之情況,如何處理?
答: 本公司的待遇福利遠高於其他保全公司,除了制定嚴密的查核制度外,並投保員工忠貞險,監守自盜的情況絕對低於其他同業,縱使萬一發生將依法嚴辦,絕無寬待並依約賠償客戶損失。
(二九)保全員素質如何?
答: 本公司中興保全員95%是以憲兵退伍為主,而且對保全人員任用資格與勤務紀律均嚴格要求,所有軍中素行、警方記錄皆不得有任何不良記錄,任用後並針對不同主題與對象定期加強教育訓練,客戶可安心託付。
(三十)器材是否會因竊盜破壞而侵入不感知?
答: 沒有100%不能破壞的器材,但因主機、感知器材與線材品質均較同業為優;保全、服務、研發……等人力以及管制設備的投入同業均無法比擬,因竊盜破壞而侵入不感知可能性較低,而且僅本公司設立研發中心針對竊賊手法,隨時改良主機、器材之功能,領先同業,以目前的IDN器材而言就絕對無法破壞造假。
(三一)每晚是否有巡迴?
答: 有;針對重點行業與異常發生頻繁的地區加強巡邏,另外每一次出勤後,都沿路巡迴客戶系統的異常指示燈及讀卡機,當系統異常時,異常燈與讀卡機都有不尋常訊號可做判斷。
(三二)專線與一般電話線有何差別?
答: 專線與電話線都是電信局提供保全系統傳訊的線路;電話線因要透過交換機,因此當電話斷線後,無法立刻由管制室檢知,須等到逆測訊號時才能發現。專線並不需經交換機是1對1的線路,因此任何時間斷線,立即可顯示在管制台上,且電話費調漲後費用比專線租費貴。
(三三)客戶現場欲擴大或縮小防護區要找那一個單位?
答: 正常是直接與分公司或服務中心聯繫,您現在可以告訴我,由我帶回去來為您解決問題。
(三四)如果同一區狀況多,勤務點一車只有一人的話,將如何處理?
答: 由管制中心調度鄰近勤務點或機動隊支援。
(三五)系統為什麼這麼難使用?
答: 系統使用上其實很簡單,你可以告訴我發生什麼問題嗎?我現在就為您說明
(三六)你們的保全主機如何使用?
答: 讓我操作一次為您解決。
(三八)你們保全人員流動性那麼大,每次來處理的人都不一樣,我們如何確認身份?
答: 本公司保全人員都著公司制服,配帶識別證,而且夜間值勤人員會帶著客戶之保全巡迴卡,如果你還不放心,可以打電話到管制中心查詢身份。
(三九)系統使用多年,未見人員前來維修,收費時倒滿準時,且口氣不佳?
答: 很抱歉,本公司收款員態度不佳,請告訴我狀況我帶回去查明後,請主管跟您解釋好嗎?
(四十)裝設保全系統後,電話費用為何會增加?
答: 只有電話線系統才需經由電話線路傳輸訊號,每次設定或解除、電話逆測都等於您撥一次市內電話一樣,因此將增加些許電話費用。
(四一)以前都會先行電話查詢,現在卻都沒有或查詢草率?
答: 本公司仍在提供此項服務,本公司將督促管制中心落實未設查詢;如果還有發生請你申告給分公司主管或服務中心,本公司會立刻回覆,您也可以找我為您服務。
(四二)已告知不設定,還派人來或來電查詢?
答: 本公司將再針對管制作業流程進行檢討,請您告訴我確定的日期時間,我回去了解事情的狀況再回覆你好嗎?
(四三)新客戶為何器材是舊的?
答: 客戶的保全系統是由本公司提供的,有些器材是可以重覆使用,但是您放心,在器材出廠前都經過嚴格的品管,堪用程度絕對是100%。
(四四)貴公司電話經常響很久都沒人接?
答: 如果帶給困擾,很抱歉,您可以告知您撥的是那一線電話嗎?我回去反應請公司改進,如果仍未改善您可以再打電話給我,這是我的名片,我是×××
(四五)專線申請時間太長?
答: 本公司已積極協調中華電信簡化作業流程以縮短客戶等待時間;正常時間14天即可完成,如果缺線則另當別論,如你的專線還沒接通,我回去查詢後,明天回電話給你,不知你明天幾點方便。
(四六)別家保全公司付一年服務費即有優待一個月,而你們卻沒有?
答: 主機、感知器材與線材品質均較同業為優;保全、服務、研發……等人力以及管制設備的投入,同業均無法比擬成本較高,其實你並沒有被優待,你只是把利息扣掉了而已,而且一次給一年的服務費有很多缺點。(請參考保全費用年收合理嗎?)
服務不好無法解決ゝ理賠可能不滿ゞ即使想換保全公司也會損失
(四七).現金未放金庫為何只賠壹萬元?
答: 保全財產安全是客戶與保全公司共同才能達成的,保全公司收到訊號後,需要車程的時間才能抵達標的物替客戶維護財務安全,是需要一點延遲的時間,如果現金未收存在金庫內,竊賊可以在短短一分鐘內就將現金竊走造成損失,所以放在金庫內是保障客戶的財務安全。
 

常見問題 網路地圖 聯絡我們 回中興保全主網站 MiniBond 迷你龐德 AGPS 衛星定位協尋服務 中興保全 eSHOP